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Brioche

03 nov. 15
16h34
Si la brioche de la sortie de rêve du 31 vous a plu, voici sa recette:

Ingrédients
350g de farine
50g de sucre
1 c à c de sel fin (seulement si vous utilisez du "beurre" doux)
4 oeufs
170g de beurre fondu
2 c à soupe d'eau froide pour délayer la levure
10g de levure de boulanger fraîche

Etape 1
Verser la farine dans un bol, y faire une fontaine et y mettre (sel), sucre, oeufs, beurre fondu et la levure délayée dans l'eau.
Bien mélanger, fermer le bol avec un torchon et laisser lever dans une pièce fraîche pendant 5 ou 6 heures. On peut éventuellement mettre le bol au frigo, toute une nuit.

Etape 2
Fariner une planche ou une feuille à pâtisserie, étaler la pâte en carré puis la replier en 4, en longueur, de façon à obtenir un gros boudin. Etaler ce boudin dans la longueur, à la largeur de la main. Couper ce gros boudin en 8 morceaux.
Disposer ces morceaux dans un moule à manqué: un morceau au milieu et les sept autres autour. Si le moule n'a pas de revêtement anti-adhésif, beurrer fond et rebord.
Couvrir le moule avec un torchon et laisser monter 4 heures environ.

Cuisson
Mettre le moule dans le four froid, allumer à 175°C et laisser cuire 30 minutes.
Au sortir du four, couvrir avec un torchon quelques minutes (3 à 4). Puis laisser refroidir dans le moule.