La recette avait été demandée la dernière fois que je l'ai apporté, la voici 😉
ce sujet n'a aucun lien avec l'actualité, hein... pas d'idées mal placées svp
C'est la recette \"cakes aux bananes\" de Marmiton :
http://www.marmiton.org/recettes/recette_cake-aux-bananes_16499.aspx
En général, je change les points suivants :
- je n'ai jamais mis de citron, juste parce que je l'avais zappé 😌
- battre les oeufs au batteur électrique pour obtenir une pâte + mousseuse
- mixer les bananes au mixeur électrique pour obtenir une pâte + homogène
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 bananes
- 200 g de farine tamisée
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 citron non traité
- un peu de beurre (pour le moule)
Préparation de la recette :
1) Beurrez un moule à cake avec un peu de beurre. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
2) Râpez le zeste de citron, puis pressez-le pour en extraire le jus.
3) Ecrasez ensuite le beurre avec une fourchettte, puis ajoutez-lui au fur et à mesure, le sucre, le sucre vanillé, le zeste du citron et les oeufs battus en omelette.
4) Pelez les bananes, coupez-les en petites rondelles, et arrosez-les du jus du citron, puis écrasez-les à la fourchette.
5) Ajoutez la purée ainsi obtenue à la préparation aux oeufs, puis la farine et la levure; vous devez obtenir une pâte bien consistante.
6) Versez le tout dans le moule, et enfournez pendant 45 min.
Pour vérifier la cuisson du gâteau, piquez-le avec un couteau avant de le sortir du four : si la lame ressort bien sèche, c'est que le gâteau est cuit.
Laissez-le reposer 5 min dans le four éteint avant de le démouler. Dégustez-le froid.
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Bonne dégustation !