Ingrédients :
- pommes ou poires ou les 2 (5 à 6 pommes moyennes pour un moule rond classique)
- 2 pates feuilletées de marque (Herta sinon c'est pas bon)
- Sucre/sucrevanillé/sucre Roux
- canelle
- rhum
- fleur d'oranger
Préparation 15/20 minutes + cuisson 30 minutes.
Disposer la première pate feuilletée dans le moule. Couper l'exédent sur les bords et le réserver, il nous servira pour la déco de la Tarte.
Faire précuire un peu au four (5 minutes faut pas que ca commance à gonfler).
Pendant ce temps, couper les Pommes ou les poires en quartiers (en 6 pour une pomme de taille moyenne) et enlevers le milieu du fruit.
Pour ceux qui veulent, peler les fruits avec un econome (sinon les lavers).
Réserver une demi-Pomme ou demi-poire.
Sortir la pâte précuite du four et tapisser d'un peu de sucre (celui que vous voulez).
Dérouler la deuxième pâte feuilletée, prendre la demi-POmme ou poire et s'en servir pour faire un trou au milieu de le pâte, un peu plus petit que la taille de la demi-pome/poire.
Disposer ensuite la demi-Pome/poire au milieu de votre moule qui sort du four.
Disposer les autres pommes/poires dans la tarte le plus sérées possible.
Saupoudrer de sucre vanillé, sucre roux, canelle et arroser avec un peu de rhum et/ou de fleur d'oranger.
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