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Gâteau aux noix et à la crème de marrons

11 févr. 11
19h16
Pour ceux qui ont aimé le gâteau du jeudi 10/02/2011 (pour cause de natation en C1), voici la recette :

3 oeufs
160g de beurre
140g de farine
160g de sucre
60g de noix
400g de crème de marrons
1 sachet de levure

Faire une pâte avec les oeufs, la farine, le sucre, la levure et le beurre.
Séparer la pâte en 2. Dans une moitié, ajouter les noix et ajouter la crème de marrons dans l'autre.

Dans moule à cake beurré, mettre la pâte avec les noix au fond, puis celle avec la crème de marrons.

Cuire 45 à 50min à 180°

Apporter au CKT
11 févr. 11
20h20
17/20. C était super bon. 😃
14 févr. 11
9h10
J'ai une recette équivalente, mais sans les noix, faudra que je compare !
14 févr. 11
22h03
[quote=\"kevlar\"]J'ai une recette équivalente, mais sans les noix, faudra que je compare !

Ardéchois ?
15 févr. 11
10h56
Probablement. En tout cas, la crème de marrons l'était !

Non, en fait, le titre c'était \"moelleux à la crème de marrons\", si je me rappelle bien. A la limite, je la posterai ici plutôt que de faire un sujet séparé qui ferait doublon.
04 mai 11
15h42
Chose promise, chose due, voici ma variante, légèrement différente :

400g de crème de marrons
10cl de crème fraiche épaisse
2 oeufs
100g de farine
30g de beurre demi-sel
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cuillerée à café d'extrait de vanille


1) Fouettez les œufs avec la crème de marrons et la crème fraîche, ajoutez progressivement la farine, la levure et le beurre fondu. Mélangez bien pour obtenir une pâte onctueuse puis ajoutez l'extrait de vanille.
2) Versez cette préparation dans un moule anti-adhésif et faites cuire 30 minutes à 200°C (thermostat 6-7).

Pour finir... Au moment de servir saupoudrez le dessus de cannelle ou de cacao non sucré (Van Houten).

Source : L'Internaute

Testé et approuvé par moi !! Ça déchire...