menu home forum photo movie
Inscription Connexion

recette du broyé du poitou pour randonneurs

29 janv. 08
12h36
BROYE DU POITOU

Ingrédients

250g de sucre - 250g de beurre - 500g de farine - 1 cuillerée à soupe d’eau-de vie (ou 1 sachet de sucre vanillé pour les filles)

Préparation

Délayer le beurre ramolli et le sucre; ajouter ensuite la farine. Aromatiser avec l’eau-de-vie ou le sucre vanillé (pour les filles) .

On peut délayer un oeuf entier en même temps que le sucre et ajouter si c’est nécessaire un peu plus de farine. (il faut autant de farine que le poids du sucre et du beurre)

Faire cuire à four moyen.
29 janv. 08
13h40
En tout cas c'est vraiment bon!! (Gouté ce WE lors de la rando 😀)

@+
JOHN
29 janv. 08
23h04
Je vais m'empresser de faire ça ce WE ... Merci Sébastien.
30 janv. 08
0h04
T'es sûr que c'est du Poitou ?? Non, parce qu'avec autant de beurre, j'aurais juré que c'était un gateau Breton !! 😃

En tout cas, moi, je passe mon chemin...
30 janv. 08
9h18
en même temps c'est pour les randonneurs, ceux qui ont une dépense physique qui justifie les quelques calories du gateau, et pas pour ceux qui font la grasse mat et du bricolage... 😂
30 janv. 08
13h48
C'est pas faux... Moi il vaut mieux que je garde les recettes légères des gateaux de ma maman.
30 janv. 08
14h51
bien vu quand même car mon nom c'est MALLEGOL...d'origine breton !