Salut à tous,
Suite au succés des peits gâteaux à la journée bricolage, et à la demande générale, je donne la recette :
Scones suprises au chocolat blanc
Ingrédients pour 20 scones :
-150g de chocolat blanc
-100g de beurre
-90g de sucre
-240g de farine
-2 cuillères à café de levure chimique
-1 oeuf
-1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
-1 pincée de sel
Préparation :
Mettre le beurre à ramolir.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sure, la levure et le sel.
Y ajouter l'oeuf, l'eau de fleur d'oranger et le beurre fondu.
Pétrir jusqu'à obtenir une boule de pate sablée.
Concasser le chocolat en petit morceaux (faire des demi-carrés, c'est pas mal). On peut aussi utiliser du chocolat noir à patisser, ou autre chose (fruits secs à tester).
Faire des petites boules avec un morceau de chocolat au milieu
Déposer les boules sur la plaque du four avec du papier sulfurisé (ou un bon vieux plat à tarte beuré).
Enfourner 20 minutes à 175° et apporter au CKT.
Je ne me souvient plus trop que qui a dit qu'il (elle) allait en faire, mais dans le tas, il y a Dood. 😛
|